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Pilzrisotto mit Petersilie
Ein Rezept von: Schulküche der gemeinde Hirschbach
Für 15 Personen: 239 g pro Portion - 3,59 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 75 g getrocknete Steinpilze
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 1050 g Rundkorn- oder Naturreis
- 2,1 l heißes Wasser
- Salz
- 750 g frische Champignons
- gemahlener weißer Pfeffer
- 3 Bund Petersilie
- 200 g geriebener Käse (bis 35% F.i.Tr.)
Zubereitung:
- Steinpilze in heißem Wasser 15 min quellen lassen.
- Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Das Öl und die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den Reis zugeben, mit dem Wasser aufgießen und mit Salz würzen.
- Reis zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 40 min ausquellen lassen.
- Champignons wachen, putzen, vom Stielende befreien und in Scheiben schneiden.
- Steinpilze abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Restliche Butter erhitzen, Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 min weich dünsten, die Flüssigkeit einkochen lassen.
- Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Reis, geschnittener Petersilie und Käse vermengen.
- Beilagenempfehlung: Blattsalate der Saison
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
245 kcal | 7,2 g | 34,2 g | 10,4 g | 3,83 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja