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Polentalaibchen 1
Für 10 Personen: 130 g pro Portion - 1,30 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 600 g Polenta
- 100 g Zwiebel
- 400 g Magertopfen
- 100 g Magerkäse geraspelt
- 1,5 L Gemüsesuppe
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
- Gemüsesuppe mit den Gewürzen aufkochen.
- Polenta einrühren und ca. 25 min unter öfterem Umrühren dünsten lassen.
- Zwiebel fein hacken und in etwas Rapsöl anschwitzen.
- Topfen und Käse in die überkühlte Polentamasse mischen und abschmecken.
- Laibchen formen und in wenig Rapsöl Farbe nehmen lassen und im Kombidämpfer bei 160 °C ca. 20 min fertig backen.
- Beilagenempfehlung: Lachsauce, Schwammerlragout, Spargelragout
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
370 kcal | 13,85 g | 46,4 g | 14,2 g | 3,19 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja