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Semmelknödel mit Schwammerlsauce
Ein Rezept von: Schulküche der Stadtgemeinde Laakirchen
Für 10 Personen: 473 g pro Portion - 4,73 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1,5 kg Knödelbrot
- 5 Eier
- 250 g Buchweizen
- 100 g Mehl
- 2 kg Champignons
- 2 gr. Zwiebel
- 250 ml Sauerrahm oder Cremefine zum Kochen
Zubereitung:
- Buchweizen am Vortag einweichen.
- Knödelbrot mit Salz und Petersilie vermengen, Buchweizen darunter mengen und gut einweichen, ein paar Minuten stehen lassen.
- Dann Mehl untermischen und mit feuchten Händen Knödel formen.
- In Salzwasser einkochen und schwach wallend kochen.
- Zwiebel glasig anschwitzen, Schwammerl dazu geben, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft würzen.
- Etwas Weißwein und Schlagobers zugeben, ca. 10 min kochen lassen, gehackte Petersilie zugeben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
582 kcal | 12,4 g | 91,6 g | 24,6 g | 10 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja