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Sesamlaibchen mit Schnittlauchsauce
Ein Rezept von: Konviktsküche Stift Kremsmünster
Für 50 Personen: 172 g pro Portion - 8,58 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 3 kg Dinkelflocken
- 15 Eier
- 5 Zwiebeln
- 5 El Öl
- 10 Karotten
- Sesam (geröstet)
- Kräuter, Gewürze
- Sojasauce
- 400 ml Pflanzenöl
- 500 ml Sauerrahm
- 2,5 l Joghurt 1%
- Schnittlauch
Zubereitung:
- Dinkelflocken 3 Stunden in Wasser oder Suppe einweichen.
- Zwiebel anrösten, Karotten raffeln und dünsten.
- Eier, Dinkelflocken, Zwiebel, Karotten, Kräuter und Gewürze vermengen, in Sesam wenden und in wenig Pflanzenöl braten.
- Aus Rahm, Joghurt und Schnittlauch Sauce zubereiten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
379 kcal | 18 g | 40,6 g | 13,1 g | 7,55 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja