Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Spaghetti mit Gemüsesugo
Spaghetti mit Gemüsesugo
Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Weinberghof
Für 10 Personen: 544 g pro Portion - 5,44 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800 g Spaghetti
- 300 g Karotten
- 300 g Sellerie
- 80 g Kohlrabi
- 300 g Lauch
- 400 g Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 1,5 kg Tomaten aus der Dose
- 150 g Tomatenmark
- Ca. 500 ml Gemüsefond
- Salz, Kümmel, Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Lorbeerblatt
Zubereitung:
- Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
- Gemüse würfeln, zugeben und mitrösten.
- Tomatenmark beifügen und würzen.
- Mit Suppe aufgießen und kleingeschnittene Tomaten aus der Dose zugeben und Gemüse bissfest dünsten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
441 kcal | 11,12 g | 68,2 g | 14,9 g | 10 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja