Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Spargel-Lasagne auf Safran-Veltlinersauce
Spargel-Lasagne auf Safran-Veltlinersauce
Ein Rezept von: Netzwerk Pasching Seniorenwohnheim GmbH
Für 50 Personen: 313 g pro Portion - 15,7 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2,5 kg Lasagneblätter
- 5 kg weißer und grüner Spargel
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- ca. 4 l Milch
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch
- 2 Zwiebel
- 200 g Butter
- 250 g Mehl
- 500 ml Grüner Veltliner
- Safran
Zubereitung:
- Spargel schälen und in Salzwasser kochen, auskühlen lassen (Spargelfond aufheben).
- Aus Butter, Mehl, Milch, etwas Weißwein und Gewürzen eine Béchamelsauce herstellen.
- Lasagneblätter abwechselnd mit Béchamel und dem Spargel (immer eine Lage weiß, eine Lage grün) in eine befettete Auflaufform schlichten.
- Die letzte Schicht mit Béchamel bedecken.
- Im Rohr bei 160°C ca. 45 min backen.
- Zwiebel würfelig schneiden und in Butter anschwitzen.
- Mit Mehl stauben und mit 500 ml Weißwein und ca. 2 l Spargelfond ablöschen.
- Mit Salz und Safran (samt Einweichflüssigkeit) würzen und gut auskochen lassen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
336 kcal | 14 g | 38,5 g | 11,6 g | 3,85 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: nein