Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Spinatknödel 4

Ein Rezept von: Pensionistenheim Vöcklamarkt

Für 50 Personen: 132 g pro Portion - 6,60 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 kg Knödelbrot
  • 2,5 kg passierter Spinat
  • 20 Eier
  • 250 g Margarine flüssig
  • Milch nach Bedarf

Zubereitung:

  • Zutaten zu einer Knödelmasse verarbeiten, Knödel formen und im Kombidämpfer kochen.
  • Beilagenempfehlung: Dillsauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
187 kcal 7,62 g 21,4 g 7,63 g 2,75 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja