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Spinatknödel auf Käsesauce
Ein Rezept von: Reha- und Kurzentrum "Austria", Bad Schallerbach
Für 10 Personen: 287 g pro Portion - 2,87 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 700 g Vollkorn-Knödelbrot
- 3 Eier
- 700 g Blattspinat
- 280 g geriebener Magerkäse
- 280 g Zwiebel
- 20 ml Öl
- 30 g Vollkornmehl
- Salz, Knoblauch
- Käsesauce:
- 550 ml Milch
- 550 ml Gemüsesuppe
- 50 g Mehl
- 60 g Parmesan
- 25 g Butter
- Gewürze
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und in Öl anrösten, Spinat blanchieren und fein hacken.
- Alle Zutaten vermischen und Knödel daraus formen.
- Knödel im Steamer ca. 15 min dämpfen.
- Für die Käsesauce die Milch mit der Gemüsesuppe mischen und aufkochen lassen.
- Käse und Butter dazugeben und so lange unter Rühren erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
- Zum Schluss abschmecken und mit Mehl binden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
397 kcal | 15,9 g | 40 g | 22,4 g | 7,76 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja