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Topfen-Grünkernlaibchen auf Paprikaratatouille
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen: 250 g pro Portion - 2,50 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1250 g Magertopfen
- 3 Eier
- 1 Dotter
- 150 g Weizengrieß
- 130 g Vollkornmehl
- 130 g glattes Mehl
- 80 g Grünkern
- 60 ml Rapsöl
- Salz, Zitronenschale
Paprikaratatouille:
- 120 g roter Paprika
- 120 g grüner Paprika
- 120 g gelber Paprika
- 120 g Zwiebel
- Estragon, Salbei, Petersilie,
- frischer gemahlener Koriander
- Salz und Pfeffer
- 30 ml Olivenöl
- gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Grünkern einige Stunden in Wasser gehen lassen.
- Butter, Eier und Dotter schaumig rühren. Topfen einrühren, dann Mehl und Grieß dazugeben. Zuletzt den Grünkern einrühren.
- Laibchen formen und in Rapsöl herausbacken.
- Im Rohr bei 180°C ca. 15 Minuten fertigbacken.
- Für das Ratatouille den Paprika in ca. 2 cm. große Quadrate schneiden und mit gehackten Zwiebeln in Olivenöl weich dünsten und würzen.
- Mit gehackter Petersilie anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
375 kcal | 12,6 g | 39 g | 25,1 g | 5,11 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja