Vollwert-Grießknödel
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 10 Personen: 110 g pro Portion - 1,10 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 500 ml Magermilch
- 200 g Vollweizengrieß
- 70 g Butter
- 2,5 Vollkornsemmeln oder 150 g Vollkorntoastbrot
- 3 Eier
- Salz, Muskat
Zubereitung:
- Milch mit Butter aufkochen, Salz und Muskat beigeben, Grieß einkochen und ausdämpfen lassen.
Überkühlen lassen. - Toastbrot oder Semmel schneiden, im Rohr ohne Fett goldbraun rösten, mit den Eiern zur Grießmasse geben, 10 Minuten rasten lassen, Knödel formen und im Salzwasser kochen lassen.
Tipp: Dazu passt sehr gut der Gemüseeintopf.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
205 kcal | 8,7 g | 24,2 g | 7,21 g | 2,39 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja