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Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Für 4 Personen: 427 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 250 g Lachsfilet
- 800 g weißer Spargel
- Salz, Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 TL Mehl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 400 g Vollkorndinkelpenne
- 100 ml Weißwein
- 3 EL Sauerrahm
- 1 TL Öl
- 1 TL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- Den Spargel schälen in Salzwasser mit einer Prise Zucker, 1 TL Zitronensaft und der Hälfte der Butter ca. 15 min kochen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln, den gekochten Spargel ebenfalls würfelig schneiden und mit dem Öl glasig andünsten.
- Das Mehl darüberstreuen und mit Gemüsebrühe, Wein und Sauerrahm ablöschen.
- Vollkorndinkelpenne al dente kochen. Den Lachs waschen, in feine Streifen schneiden und in der Sauce ca. 3 min erhitzen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft abschmecken und über die Penne geben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
514 kcal | 11,7 g | 66,9 g | 29,7 g | 15 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein