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Beilagenempfehlung
Fischcari (Creolische Spezialität)
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 495 g pro Portion - 1,98 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 600 g Fisch festkochend oder Scampi
- 2 Dosen Tomaten gewürfelt
- 1 Stück Ingwer (frisch!)
- 4 kleine rote Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Thymian
- 2 EL Kurkuma (oder Curry)
- 1 TL Salz
- 200 g Basmatireis
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Reis waschen, laut Anleitung zubereiten.
- Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch fein schneiden, dazugeben. Ingwer schälen, fein schneiden und untermischen. Flamme nicht zu hoch stellen, sonst verbrennen der Ingwer und der Knoblauch!
- Dann Tomatenwürfel, Kurkuma und Thymian zufügen und evtl salzen. Das Ganze lässt man dann schön sämig einkochen.
- Der Fisch wird in 2 mal 2 cm große Stücke geschnitten und zu der Sauce gegeben. Das Ganze noch ca. 5 min. auf dem Herd stehen lassen (nicht zu lange, sonst verkocht der Fisch!) und dann über dem Reis anrichten.
Beilagenempfehlung: Chili-Dip
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
436 kcal | 7,43 g | 50,2 g | 40 g | 4,64 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja