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Fischfilet mit Zucchini und Kartoffelhaube
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 451 g pro Portion - 1,80 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Fischfilet
- 400 g mehlige Kartoffel
- Salz
- 1 EL Butter
- 2 EL Rapsöl
- Muskat
- 3 Eier
- 200 g Hüttenkäse
- 400 g Zucchini
- schwarzer Pfeffer
- frischer Dill
Zubereitung:
- Kartoffel dämpfen und mit der Butter durch eine Presse drücken.
- Eier trennen.
- Die Eigelbe und den Hüttenkäse unter das überkühlte Püree mischen.
- Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer, Dill und Rapsöl würzen. Zucchini in eine Auflaufform legen. Fischfilet würzen und auf die Zucchini legen.
- Das Eiweiß schlagen und unter das Püree heben. Das Püree über die Zucchini - Fisch - Schicht verteilen und dann bei 160°C ca. 30 min. backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
411 kcal | 15,5 g | 17,9 g | 48,6 g | 3,41 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja