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Fischgröstl von heimischen Fischen
Für 4 Personen: 298 g pro Portion - 1,19 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 600 g Fischfilets (z. B. Forelle, Zander, Wels, Lachs, Dorsch)
- 60 g Mehl
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 100 g Zwiebel
- 300 g Erdäpfel gekocht
- 100 g Speck mager
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Fischfilets in 1 cm Streifen schneiden, in Mehl wälzen und leicht salzen. Öl und Butter erwärmen und die Fischstreifen einige Minuten anbraten. Fischstücke herausnehmen und warm stellen.
- Im Bratenrückstand die in Ringe geschnittene Zwiebel anbräunen, anschließend die gekochten, in Scheiben geschnittenen Erdäpfel sowie den gewürfelten Speck zugeben und allseitig gut anbraten.
- Fische wieder in die Pfanne geben, 1 - 2 min mitbraten und abschmecken. Mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
351 kcal | 10,2 g | 22,3 g | 41,6 g | 2,78 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein