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Forellenfilet mit grünem Spargel und Kartoffelhaube

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 436 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge

Forellenfilet mit grünem Spargel und Kartoffelhaube (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 8 Forellenfilets
  • Salz, Pfeffer, Dill, Zitrone
  • 400 g mehlige Kartoffel
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Muskat
  • 3 Eier
  • 200 g Hüttenkäse
  • 24 Stk. grüner Spargel blanchiert

Zubereitung:

  • Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen, Kartoffel ausdämpfen lassen und mit der Butter durch eine Presse drücken.
  • Eier trennen. Die Eigelbe und den Hüttenkäse unter das überkühlte Püree mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter das Püree heben.
  • Fischfilet würzen, auf ein Backpapier legen und jedes Filet mit 3 Spargelstangen belegen. Mit einem Dressiersack das Püree darauf dekorativ dressieren, dann bei 160°C ca. 15 min. backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
425 kcal 16,2 g 17,2 g 51,3 g 3,55 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja