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Gebratenes Forellenfilet auf Frühlingsgemüse mit roten Linsen
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen

Zutaten:
- 400g Forellenfilet
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 100g rote Linsen
- ¼ l Gemüsesuppe
- 1 Kohlrabi
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Rapsöl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- Zeste von 1 Zitrone
- Petersilie
Zubereitung:
- Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anbraten.
- Rote Linsen beigeben und mit Suppe und Kokosmilch aufgießen, würzen und das Linsen-Gemüse bis zum Punkt garen und die Flüssigkeit dabei reduzieren lassen.
- Die Forellenfilets würzen und in wenig Rapsöl in einer beschichteten Pfanne braten. Zusammen mit dem Linsen-Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
293 kcal | 14 g | 15 g | 28 g | 6 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja