Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch
// Lachssteak mit Brokkoli und knusprigen Kartoffelscheiben
Lachssteak mit Brokkoli und knusprigen Kartoffelscheiben
Ein Rezept von: Toptimes 1/2010
Für 2 Personen: 452 g pro Portion - 904 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 2 Lachssteaks á 150 g
- 2 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 140 g Broccoli
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 400 g Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Broccoli in Salzwasser dünsten.
- Das Lachssteak mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten, in einer weiteren Pfanne die Kartoffelscheiben ebenfalls knusprig anbraten.
- Anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
537 kcal | 27,4 g | 31,6 g | 39,9 g | 7,3 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein