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Petersfischfilet auf Blattspinat
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 2 Personen: 517 g pro Portion - 1,03 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 300 g gedämpfte Kartoffeln
- Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Knoblauch
- 300 g Petersfischfilet
- 250 g Blattspinat (TK)
- 70 g geriebenen Käse bis 25 % F.i.T
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 1 TL Maizena
- Paprikapulver
Zubereitung:
- Die geschälten Kartoffel in Scheiben schneiden.
- Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Das Ei verquirlen und mit der Hälfte vom Käse, der Milch und den Maizena mischen.
- In eine Auflaufform ein paar Tropfen Öl geben und verteilen.
- Die Kartoffelscheiben in die Form legen, die Hälfte der Käsecreme darüber verteilen, den Blattspinat darauf schichten, leicht mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Mit den Fischfilets belegen und die restliche Käsemasse darauf verteilen.
- Mit den restlichen Käse bestreuen und mit Paprikagewürz würzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
388 kcal | 6,01 g | 25,5 g | 55,1 g | 7,16 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja