Pochierter Saibling
Für 4 Personen: 171 g pro Portion - 685 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 Stk. Filets vom Saibling od. Bachforelle mit Haut à 120 g
- 4 EL Kräuter frisch (Petersilie, Basilikum, Estragon, Thymian,...)
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- 1/8 L Weißwein
- 2 EL Portwein
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
- Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte legen. Mit der Hälfte der Kräuter bestreuen.
- Butter und Öl in einem dicht schließenden Topf erwärmen und Weißwein sowie Portwein zugeben.
- Zugedeckt zum Sieden bringen und anschließend die Fischfilets hineinlegen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.
- Die Fischfilets sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein, aber nicht in ihr schwimmen. Ca. 3 min bei ca. 70 °C pochieren.
- Die Filets sind fertig, wenn das Fleisch milchig-weiß geworden ist. Aus dem Fond heben und auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Den Fond abschmecken und über die Filets gießen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
192 kcal | 7,15 g | 1,4 g | 23,5 g | 0,38 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein