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Pochierter Saibling

Für 4 Personen: 171 g pro Portion - 685 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 4 Stk. Filets vom Saibling od. Bachforelle mit Haut à 120 g
  • 4 EL Kräuter frisch (Petersilie, Basilikum, Estragon, Thymian,...)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 1/8 L Weißwein
  • 2 EL Portwein
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:

  • Filets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte legen. Mit der Hälfte der Kräuter bestreuen.
  • Butter und Öl in einem dicht schließenden Topf erwärmen und Weißwein sowie Portwein zugeben.
  • Zugedeckt zum Sieden bringen und anschließend die Fischfilets hineinlegen. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.
  • Die Fischfilets sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein, aber nicht in ihr schwimmen. Ca. 3 min bei ca. 70 °C pochieren.
  • Die Filets sind fertig, wenn das Fleisch milchig-weiß geworden ist. Aus dem Fond heben und auf eine vorgewärmte Servierplatte legen. Den Fond abschmecken und über die Filets gießen.  


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
192 kcal 7,15 g 1,4 g 23,5 g 0,38 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein