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Pochiertes Forellenfilet auf Spargel-Sprossengemüse mit Vanille
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 353 g pro Portion - 1,41 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 600 g Forellenfilet
- 250 g weißen Spargel
- 250 g grünen Spargel
- 250 g Sprossenmix
- ½ Vanilleschote
- 60 ml Obers
- Mehl zum Binden
- 2 L Wasser
- Pfefferkörner, Lorbeer, Wachholderblätter, Essig, Zitrone, Salz, Dill, Zwiebel, Kresse Walnüsse
Zubereitung:
- Weißen Spargel schälen, vom holzigen Ende befreien und in ca. 5 cm Stücke schneiden, grünen Spargel vom holzigen Ende befreien und das letzte drittel schälen, ebenfalls in ca. 5 cm Stücke schneiden. Sprossen mit Wasser abspülen.
- Wasser, mit Essig, Pfefferkörner, Wachholder, Lorbeer, Zitrone, Zwiebel, Salz und Dillstangen aufkochen (= Court Bouillon zum Fischpochieren), die Forellenfilets einlegen und garziehen (nicht kochen!!!!!!).
- Vom Pochierfond ca. ½ Liter Flüssigkeit abzweigen und in einen Topf geben, aufkochen, den Spargel, das Vanillemark und die Vanilleschote einlegen.
- Spargel darin bissfest kochen und gleichzeitig die Flüssigkeit dabei reduzieren lassen.
- Dann Vanilleschote entfernen, Obers mit Mehl verrühren und das Spargelgemüse damit binden.
- Nochmals aufkochen und die Sprossen einlegen. Spargel-Sprossengemüse auf einem Teller anrichten und die pochierten Forellenfilets darauf legen.
- Mit Kresse und gehackten Walnüssen bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
322 kcal | 13,8 g | 5,45 g | 43,4 g | 3,25 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein