Spargel-Fischlasagne
Ein Rezept von: Monika L.-Sohneg
Für 5 Personen:285 g pro Portion - 1,43 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 300 g gekochter Spargel
- ca. 300 g Fischfilet
- 1/8 l Bechamel oder Creme fraiche
- Bärlauch oder Spinat
- Salz, Zitronensaft
- Lasagneblätter
- fettarmer Käse zum Gratinieren (max. 35 % F.i.T)
Rezeptur Bechamel (1 Liter):
- 50 g Butter, Margarine oder Öl
- 50 g Vollkornmehl
- 1 l Magermilch
Zubereitung:
Lasagneblätter in eine befettete Auflaufform schlichten, abwechslungsweise mit Fisch, Spargel, Bärlauch und Creme fraiche zur Lasagne schlichten - zuletzt mit Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C backen.
Tipp: Anstelle von gekochtem weißem Spargel kann auch grüner, dünn geschnittener Spargel oder Tiefkühlware verwendet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
434 kcal | 12,7 g | 42,6 g | 35,9 g | 5,06 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja