Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Chicoréegratin mit Schinken
Chicoréegratin mit Schinken
Für 8 Personen: 212,5 g pro Portion - 1,7 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 8 Chicoréestauden (gleichmäßig groß)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl glatt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Magermilch
- 150 g Edamer 35% F.i.T.
- 1 Bund Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer weiß
- Muskat
- 8 Scheiben Schinken
- 1 TL Öl für die Form
Zubereitung:
- Chicorée waschen, Strunk keilförmig herausschneiden und in Wasser mit Zitronensaft und etwas Salz 10 min weich dünsten.
- Eine helle Einbrenn aus Butter und Mehl herstellen und zuerst mit Suppe und dann mit Milch aufgießen.
- Käse grob reiben, Petersilie und beides mit den Gewürzen zur Sauce geben und nicht mehr kochen.
- Chicorée abgießen, jede Staude mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine befettete Form setzen.
- Bechamel darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 min goldgelb überbacken.
Beilagenempfehlung: Salzkartoffeln, Grüner Salat, helles Bauernbrot
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
271 kcal | 12 g | 17,4 g | 22 g | 5,08 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja