Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Hirse-Ebly-Schnitzel mit Kohlgemüse
Hirse-Ebly-Schnitzel mit Kohlgemüse
Für 6 Personen: 346 g pro Portion - 2,08 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 250 g Ebly-Weizen
- 100 g Hirse
- 100 g Vollkornmehl
- 30 g Haferflocken
- 1 kl. Stange Lauch
- 2 Karotten
- 2 Eier
- 5 EL Öl zum Braten
Kohlgemüse:
- 1 kg Kohl
- 100 g Schinkenspeck
- 5 EL Sauerrahm
- 1 EL Maiskeimöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung:
- Ebly-Weizen und Hirse getrennt in Salzwasser weich dünsten und überkühlen lassen.
- Gemüse in Streifen schneiden und weichdünsten.
- Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und dann die Eier zugeben. Mit Gewürzen abschmecken und 15 min rasten lassen.
- Aus der Ebly-Hirse-Masse dünne Schnitzel formen und in Öl beidseitig anbraten und mit Küchenkrepp abtupfen. Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze fertig braten.
- Kohl feinnudelig schneiden, blanchieren und abschrecken und beiseite stellen.
- Speck kleinwürfelig schneiden, in Öl anbraten und zum Kohlgemüse geben.
- Sauerrahm gut verrühren, unter das Kohlgemüse rühren, abschmecken.
- Schnitzel mit dem Kohlgemüse anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
480 kcal | 18,1 g | 57,8 g | 20,4 g | 14,1 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja