Amt der Oö. Landesregierung
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Hirse-Ebly-Schnitzel mit Kohlgemüse

Für 6 Personen: 346 g pro Portion - 2,08 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 g Ebly-Weizen
  • 100 g Hirse
  • 100 g Vollkornmehl
  • 30 g Haferflocken
  • 1 kl. Stange Lauch
  • 2 Karotten
  • 2 Eier
  • 5 EL Öl zum Braten

 

Kohlgemüse:

 

  • 1 kg Kohl
  • 100 g Schinkenspeck
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 EL Maiskeimöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Bd. Petersilie

Zubereitung:

  • Ebly-Weizen und Hirse getrennt in Salzwasser weich dünsten und überkühlen lassen.
  • Gemüse in Streifen schneiden und weichdünsten.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und dann die Eier zugeben. Mit Gewürzen abschmecken und 15 min rasten lassen.
  • Aus der Ebly-Hirse-Masse dünne Schnitzel formen und in Öl beidseitig anbraten und mit Küchenkrepp abtupfen. Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze fertig braten.
  • Kohl feinnudelig schneiden, blanchieren und abschrecken und beiseite stellen.
  • Speck kleinwürfelig schneiden, in Öl anbraten und zum Kohlgemüse geben.
  • Sauerrahm gut verrühren, unter das Kohlgemüse rühren, abschmecken.
  • Schnitzel mit dem Kohlgemüse anrichten und mit Petersilie bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
480 kcal 18,1 g 57,8 g 20,4 g 14,1 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja