Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Hühnchen-Curry mit Hirse
Hühnchen-Curry mit Hirse
Für 2 Personen: 665 g pro Portion - 1,33 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Hühnerbrustfilets
- 1 EL Sojasauce
- 150 g Porree
- 200 g Brokkoliröschen
- 150 g Hirse
- 300 ml Wasser
- 100 g Mais
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Mangochutney
- 3 EL Schlagobers
- 150 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Curry
- 2 TL Kokosraspeln
Zubereitung:
- Die Hirse im Wasser weich kochen.
- Hühnerfleisch würfeln und mit Sojasauce würzen.
- Das Gemüse waschen, Porree in Ringe schneiden, Broccoli klein schneiden und in Salzwasser dünsten.
- Schlagobers, Kokosmilch, Mangochutney, Curry, Zitronensaft und Kokosraspeln miteinander vermengen.
- 1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten, danach das Gemüse und die Kokos-Mango-Sauce dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen.
- Das Hühnchen-Curry mit der Hirse anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
571 kcal | 12,9 g | 72,8 g | 38,9 g | 10,4 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja