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Hühnerfiletstreifen auf herbstlichem Wurzelgemüse mit Naturreisbällchen
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 5 Personen: 404 g pro Portion - 2,02 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Naturreisbällchen:
150 g Naturreis
- 300 g Wasser
- 70 g Gehackte Zwiebel
- 150 g Gemüsebrunoise
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 100 g geriebenen Käse bis 25 %
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- Kräuter
- Salz
- 80 g geriebene Mandeln
Hühnerfiletstreifen:
- 500 g Hühnerfilet
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- 25 g Dinkelvollmehl
- Kräuter
- 4 EL Rapsöl
Wurzelgemüse:
- 350 g Wurzelgemüse
- 100 g Lauch
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- gehackte Kräuter
Zubereitung:
- Den Reis in Wasser dünsten und gut ausquellen lassen, mit der großen Lochscheibe faschieren.
- Die Zwiebel und das Gemüse in etwas Margarine anschwitzen, unter den Reis mischen und erkalten lassen.
- Butter, Ei und Dotter flaumig schlagen. Mit dem geriebenen Käse unter die Reismasse mischen und würzen. Die Masse vor dem Formen etwas ziehen lassen.
- Aus der Reismasse kleine Bällchen formen, in Mandeln wälzen und im Rohr goldbraun backen.
- Das Hühnerfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, würzen, in das Dinkelmehl-Kräutergemisch tauchen und in wenig Rapsöl knusprig braten.
- Die Karotten und den Sellerie in feine Streifen schneiden und blanchieren. Den in Streifen geschnittenen Lauch in etwas Rapsöl anschwitzen das blanchierte Gemüse dazugeben und abschmecken.
- Gemüse auf Tellern anrichten und die Hühnerfiletstreifen sowie Reisbällchen darauf verteilen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
520 kcal | 26,5 g | 30,1 g | 39,6 g | 7,24 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja