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Kartoffel-Putenfleisch-Gratin
Für 4 Personen: 465 g pro Portion - 1,86 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- ¾ kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- ¼ kg Blattspinat
- 400 g Putenfleisch
- 100 ml Schlagobers
- 100 ml Joghurt 1%
- 3 Stk. Eier
- 80 g Käse nach Holländer Art 35% F.i.T.
- 1 TL Butter für die Auflaufform
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Spinat blanchieren und abtropfen lassen.
- Putenfleisch in Streifen schneiden und abwechselnd mit den Kartoffeln, und dem Spinat in eine befettete Auflaufform füllen.
- Schlagobers, Joghurt und Eier verrühren, den geriebenen Käse zugeben, würzen und über den Auflauf gießen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200°C 30 min überbacken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
449 kcal | 17,2 g | 29,1 g | 42,5 g | 6,13 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja