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Lammfilet im Bärlauchbiskuit
Für 4 Personen: 442 g pro Portion - 1,77 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 150 g Bärlauch
- 2 Dotter
- 4 EL Weizenvollmehl
- 2 Eiklar
- Margarine für die Form
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
- 300 g Lammrücken, ausgelöst, pariert
- Thymian, Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Weizenvollmehl
- 150 g Lammnetz
- 1/8 L Rotwein
- 8 Frühlingszwiebeln
- 8 Karotten
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Bärlauch blanchieren und mit Dotter mixen.
- Mehl und Gewürzen zugeben und Eischnee unterziehen.
- Einen kleinen Teil der Masse zur Seite geben, die restliche Masse ca. 2 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (25 x 25 cm).
- Im vorgeheizten Rohr bei 200°C max. 5 min backen und anschließend Papier abziehen.
- Lammrücken würzen, in Mehl wenden und mit der rohen Bärlauchmasse bestreichen.
- Das Lammnetz ausbreiten, den fertigen Bärlauchbiskuit darauf legen und den Lammrücken darin einrollen.
- Im Rohr bei 220°C rosa braten.
- Den Bratrückstand mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
- Die Zwiebeln und Karotten putzen, waschen und die Karotten in Stifte schneiden.
- Das Gemüse in Öl mit Honig ca. 2 min unter öfterem Schwenken glacieren.
- Den Lammrücken in Tranchen schneiden, mit Saft, Gemüse und dem Hirseauflauf servieren.
Beilagenempfehlung: Hirseauflauf, Blattsalat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
321 kcal | 14 g | 20,3 g | 23,5 g | 10,3 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein