Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Putenröllchen in Kokoscreme
Putenröllchen in Kokoscreme
Für 4 Personen: 180 g pro Portion - 720 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 10 g Ingwer
- Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chilischote rot
- 400 g Putenbrust
- Pfeffer
- 1 EL Sambal Oelek (scharfe Paste)
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Zitronengras gehackt
- ¼ L Kokosmilch
- 1 ½ EL Creme fraiche
- 1 EL Limettensaft
- Limettenscheiben zur Garnitur
- Holzspieße
Zubereitung:
- Ingwer und Knoblauch hacken, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Putenbrust in 8 dünne Schnitzerl schneiden und plattieren. Das Fleisch würzen und hauchdünn mit Sambal Oelek bestreichen.
- Schnitzel aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
- Die Fleischröllchen in Öl scharf anbraten und anschließend Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Zitronengras zufügen. Kurz mitbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Creme fraiche unterrühren und ca. 10 min köcheln lassen.
- Die Kokoscreme mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und die Holzspießen aus den Röllchen ziehen. Das Fleisch aufschneiden und mit Limettenscheiben garnieren.
Beilagenempfehlung: Wildreismischung
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
174 kcal | 5,36 g | 6,24 g | 24,9 g | 0,30 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein