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Schweinefilet auf Rhabarber
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 259 g pro Portion - 1,29 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 600 g Schweinefilet
- 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 30 ml Olivenöl
- 600 g Rhabarber
- Etwas Zucker
- 1/8 L Wein oder Fond
Zubereitung:
- Rhabarber schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker vermischen und in einer Bratenform verteilen.
- Schweinefilet mit Rosmarin und Pfeffer würzen und mit dem Schwarzwälder Schinken umwickeln.
- Dann das Filet in heißem Olivenöl kurz rundherum anbraten. Mit Salz dezent würzen da ja der Schinken genug Salz enthält und auf den Rhabarber legen, mit dem Wein oder Fond angießen und im Rohr bei 160° ca. 18 Minuten rosa garen.
Beilagenempfehlung: jede Art von Kartoffelbeilagen, Nudeln
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
259 kcal | 9,21 g | 1,9 g | 40,4 g | 2,96 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein