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Schweinefilet im Kräutermantel mit grünem Spargel und Heurige
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 380 g pro Portion - 1,90 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Schweinefilet
- Verschiedene Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Kerbel, Estragon)
- Salz, Pfeffer
- 20 ml Sesamöl
- 30 g Senf
- Hühnerfond
- 600 g grüner Spargel
- Walnüsse
- 600 g Heurige Kartoffel in der Schale gekocht
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung:
- Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf und Sesamöl gut einreiben.
- Die Kräuter fein hacken und das Schweinefilet darin gut wälzen, so, dass es vollständig mit Kräutern ummantelt ist.
- Das Filet in eine Frischhaltefolie fest einwickeln, anschließend in eine Alufolie.
- Filet im Hühnerfond ca. 15-18 Minuten langsam pochieren. Herausnehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Den Spargel vom holzigen Ende befreien und das letzte drittel schälen, Spargel halbieren und blanchieren (damit er die Farbe behält).
- Dann in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, gekochte Kartoffel dazu geben und goldbraun braten, Spargel beigeben und langsam garen bis er bissfest ist, zum Schluß gehackte Walnüsse dazu geben und alles würzen.
- Spargel-Kartoffelgemüse auf einem Teller anrichten, mit Schweinefilettranchen belegen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
347,55 kcal | 15,76 g | 19,73 g | 30,96 g | 3,54 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja