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Schweinefilet mit Gemüse-Ricotta-Fülle dazu Tomatenbandnudeln mit Spinatrahm
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 5 Personen: 475 g pro Portion - 2,37 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Schweinefleisch
- 120 g Gemüse (Lauch, Karotten, Champignons, Zucchini)
- 50 g Zucchini
- 100 g Ricotta
- 25 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, Thymian
- 5 EL Olivenöl
Tomatennudeln:
- 100 g Vollkornmehl
- 300 g Grieß
- 200 g Tomatenmark
- 6 Dotter
Spinatrahmsauce:
- 400 g Spinat
- 50 g Zwiebel
- 1/4 l Gemüsefond
- 1/4 l Milch
- 100 g Qimiq
- 1 EL Olivenöl
- Mehl oder gemahlener Reis
- Knoblauch, Kümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Nudelteig herstellen und rasten lassen.
- Dann dünn ausrollen, in Bandnudeln schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen.
- Fein geschnittenen Zwiebel und Gemüse in Olivenöl ansautieren, gut würzen und Kräuter beigeben, erkalten lassen und dann mit Ricotta vermischen.
- Schweinefilet so aufschneiden, das ein Viereck entsteht, gut würzen und mit der Fülle bestreichen, einrollen, binden, kurz anbraten und im Rohr bei 180°C ca. 20 min fertig garen.
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Mehl oder gemahlenen Reis stauben, mit Fond und Milch auffüllen, durchkochen und gut abschmecken und blanchieren.
- Gehackten Spinat und Qimiq dazu, die gekochten Bandnudeln darunter heben und schön auf einem Teller anrichten.
- Schweinefilet aufschneiden und mit den Nudeln anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
720 kcal | 31,2 g | 63,5 g | 44,9 g | 10,3 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja