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Schweinerücken mit Pfirsich und Rosmarin gefüllt dazu Heurigenkartoffeln in der Schale und grüner Spargel
Ein Rezept von: Michael Wöss
Für 4 Personen: 531 g pro Portion - 2,13 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 500 g Schweinekarree ausgelöst
- 4 Pfirsichhälften
- Bratensaft
- Rosmarin, Salz, Pfeffer, Kümmel
- etwas Knoblauch
- Maizena
- 2 EL Rapsöl
- 12 Heurigenkartoffel
- 28 Stück grüner Spargel
- Fond für Spargel (Wasser, Salz, 1 EL Butter, Zucker, Weißwein)
Zubereitung:
- Schweinekarree seitlich die ganze Länge einschneiden und mit Pfirsich und Rosmarin füllen.
- Binden, gut mit den Gewürzen einreiben und bei 150°C ca. 90 min braten, immer wieder mit Bratensaft übergießen.
- 30 min vor dem Ende die gewaschenen Heurigenkartoffel dazu und garen.
- Spargel in Fond kochen, den fertigen Braten herausnehmen, die Sauce mit Maizena abziehen und alles dekorativ anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
532 kcal | 23,9 g | 38,9 g | 38,6 g | 7,54 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja