Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Sojasprossensalat mit geräuchertem Tofu und gebratenen Hühnerstreifen

Ein Rezept von: Monika L.-Sohneg

Für 4 Personen: 156 g pro Portion - 625 g Gesamtmenge

Sojasprossensalat mit geräuchertem Tofu und gebratenen Hühnerstreifen (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl zum Braten
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 1 Frühlingszwieberl
  • 1 geriebene Karotte
  • 200 g Sojasprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, frische Kräuter

Zubereitung:

  • Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Hühnerbrustfilet würzen und in Öl langsam braten.
  • Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zu den gebratenen Hühnerbrüstchen in die Pfanne legen. Sojasauce, Zitronensaft und Salz sowie frische Kräuter vermischen und das Gemüse damit marinieren - auf Teller anrichten und mit den warmen Hühnerbrüstchen und Tofu servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
229 kcal 14,2 g 3,92 g 21,4 g 1,67 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein