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Sojasprossensalat mit geräuchertem Tofu und gebratenen Hühnerstreifen
Ein Rezept von: Monika L.-Sohneg
Für 4 Personen: 156 g pro Portion - 625 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Hühnerbrustfilet
- 2 EL Rapsöl zum Braten
- 200 g geräucherter Tofu
- 1 Frühlingszwieberl
- 1 geriebene Karotte
- 200 g Sojasprossen
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, frische Kräuter
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Hühnerbrustfilet würzen und in Öl langsam braten.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zu den gebratenen Hühnerbrüstchen in die Pfanne legen. Sojasauce, Zitronensaft und Salz sowie frische Kräuter vermischen und das Gemüse damit marinieren - auf Teller anrichten und mit den warmen Hühnerbrüstchen und Tofu servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
229 kcal | 14,2 g | 3,92 g | 21,4 g | 1,67 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein