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Topfen-Fleischauflauf
Ein Rezept von: Monika L.-Sohneg
Für 4 Personen: 262 g pro Portion - 1,05 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 300 g Faschiertes, gemischt (mager)
- 1/2 TL Majoran
- 1 TL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 250 g Magertopfen
- 2 EL Mehl
- 4 EL Sauerrahm
- 3 Eier
- 100 g Gemüse der Saison, gekocht
Zubereitung:
- Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas heißem Öl hellbraun rösten. Das faschierte Fleisch dazugeben und alles gut durchrösten, mit Majoran sowie fein gehackter Petersilie abschmecken, salzen, pfeffern und kalt stellen.
- Topfen, Mehl, Sauerrahm verrühren und nach und nach die Eier beigeben. Das Fleisch und das Gemüse untermischen und noch einmal gut würzen. In eine befettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Blattsalat der Saison und Erdäpfel dazu servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
316 kcal | 13,5 g | 9,71 g | 38,2 g | 2,19 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja