Beilagenempfehlung
Wildtascherl
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 235 g pro Portion - 940 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Magertopfen
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Margarine
Fülle:
- 250 g Wildfaschiertes
- 80 g Zwiebel
- 150 g Zucchini, Karotten und Champignons gehackt
- Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Mehl und Margarine abbröseln, mit dem Topfen rasch zu einem glatten Teig kneten, 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, gehacktes oder klein geschnittenes Gemüse zugeben, würzen und erkalten lassen, mit dem Faschierten mischen und mit Kräutern verfeinern.
- Teig 2-3 mm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden.
- Masse auf dem Teig verteilen und zu einem Dreieck einschlagen, bei 180°C ca. 30 min backen.
Beilagenempfehlung: Preiselbeertopfensauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
433 kcal | 25,1 g | 26 g | 25,6 g | 4,99 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja