Gefrittete Nusspolenta
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 10 Personen:26,6 g pro Portion - 266 g Gesamtmenge
Zutaten:
- ¼ kg Polenta
- 1 L Gemüsesuppe
- Salz
- 2 EL Nussöl
- 60 g fein gehackte Walnüsse
- 2 Eier
- zum Bepinseln:
- Mischung aus 3 EL Rapsöl und 1 EL Nussöl
Zubereitung:
- Gemüsesuppe aufkochen, würzen, Polenta einlaufen lassen und dünsten, Nussöl und Nüsse beigeben und etwas überkühlen lassen.
- Eier einrühren und auf einem Blech 6 mm dick aufstreichen, auskühlen lassen, in Pommes frites-Form schneiden, mit etwas Öl bepinseln, auf Backpapier legen und im Rohr backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
116 kcal | 11,1 g | 1,67 g | 2,79 g | 0,418 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja