Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Joghurtdressing 1

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 40 Personen:33,1 g pro Portion - 1,33 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 L Magerjoghurt
  • 100 ml weißer Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • 25 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch  

Zubereitung:

  • Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  • Für Gurken, Zucchini, Mais, Radieschen.
  • Anstatt Joghurt kann auch Sauerrahm oder Buttermilch verwendet werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
40,2 kcal 2,92 g 2,37 g 0,94 g 0,13 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja