Joghurtdressing 1
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 40 Personen:33,1 g pro Portion - 1,33 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 L Magerjoghurt
- 100 ml weißer Balsamico
- 100 ml Olivenöl
- 25 g Salz
- 50 g Zucker
- 5 EL Senf
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Für Gurken, Zucchini, Mais, Radieschen.
- Anstatt Joghurt kann auch Sauerrahm oder Buttermilch verwendet werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
40,2 kcal | 2,92 g | 2,37 g | 0,94 g | 0,13 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja