Käsesauce 2
Ein Rezept von: Schulküche der VS St. Martin
Für 80 Personen: 98,4 g pro Portion - 7,88 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 250 ml Rapsöl
- 1 kg Zwiebel
- Knoblauch
- 300 g Vollkornmehl
- 2 l Wasser
- 4 l Magermilch
- 2 kg Pizzakäse
- Oregano, Basilikum
- 200 g Gemüsesuppenpulver
- 125 g Sauerrahm
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl glasig anschwitzen, mit Mehl stauben.
- Mit Wasser und Milch aufgießen, übrige Zutaten dazu geben und mit Rahm abschmecken.
Tipp: Sauce kann mit Gemüsestreifen verfeinert werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
131 kcal | 8,63 g | 5,54 g | 7,55 g | 0,611 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja