Orangendressing
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 20 Personen:26,0 g pro Portion - 520 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 3 Dotter pasteurisiert
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 300 ml Orangensaft
- Saft von 1 Zitrone
- 30 g Himbeeressig
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Dotter aufschlagen und das Öl langsam zufügen und wie eine Mayonnaise aufschlagen.
- Dann die restlichen Zutaten unter heftigem schlagen beigeben und gut abschmecken.
- Für Blattsalate und Salate mit Huhn oder/und Fisch.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
80,9 kcal | 7,68 g | 1,42 g | 1,57 g | 0,34 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja