Polentaschnitten
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen: 39,0 g pro Portion - 390 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 2,5 l Gemüsefond
- 4 El Butter
- 300 g Maisgrieß
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüsefond mit Butter aufkochen.
- Maisgrieß unter rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze quellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brei auf ein mit kaltem Wasser benetztes Blech ca. 1 cm. dick aufstreichen und abkühlen lassen.
- Danach in Rauten schneiden und auf einem Gitter im Rohr überbacken. Die Polentamasse kann man bereits am Vortag zubereiten und aufstreichen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
141 kcal | 3,86 g | 22,7 g | 3,52 g | 1,5 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja