Schupfnudeln
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 8 Personen: 92,3 g pro Portion - 738 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 500 g gekochte mehlige Kartoffel
- 100 g griffiges Mehl
- 50 g Grieß
- 20 g Butter
- 1 Ei Salz, Muskat
- 1 EL Butter
- Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffel in der Schale kochen, schälen und noch heiß auf eine Arbeitsfläche passieren.
- Mehl, Grieß, zerlassene Butter, Ei und Gewürze dazu und rasch zu einem Teig verarbeiten. (nicht zu lange kneten sonst könnte der Teig wässrig werden).
- Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen. 2 cm dicke Stücke abschneiden und evtl mit der Handfläche ovale Nudeln formen, in Salzwasser kochen, abschrecken, in Butter schwenken und mit Kräutern verfeinern.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
144 kcal | 4,17 g | 22,1 g | 4,01 g | 2,37 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja