Tomatenragout
Für 12 Personen: 145 g pro Portion - 1,74 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 kg Tomaten gewürfelt
- 1 Zucchini gewürfelt
- ½ Melanzani gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer Basilikum, Lavendelzweig
- Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen.
- Alle Zutaten zugeben, anbraten und dünsten.
- Abschmecken und servieren.
Tipp: Das Ragout ist auch eine gute Pastasauce, lässt sich im Sommer gut einkochen und nach Wunsch mit Sardellenfilets verfeinern (z.B. Frischkäse - Salbeicannelloni mit Tomaten - Sardellenragout)
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
57,4 kcal | 3,7 g | 3,93 g | 1,75 g | 1,94 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja