Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Topfendressing

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen: 42,0 g pro Portion - 420 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 200 g Magertopfen
  • 100 ml Milch
  • 3 TL gehackte Petersilie
  • 3 TL geschnittener Schnittlauch
  • 3 TL gehackte Dille
  • 30 g Zwiebel
  • Zitronensaft
  • Honig, weißer Pfeffer

Zubereitung:

  • Topfen mit Milch verrühren und fein gehackte Zwiebel mit Kräuter dazugeben.
  • Unter den Topfen rühren und abschmecken.
  • Eignet sich gut für Gurken und Radieschen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
26,4 kcal 0,45 g 1,93 g 3,42 g 0,52 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen, Für Schule und Kindergarten: ja