Apfelfisch
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding
Für 10 Personen: 378 g pro Portion - 3,78 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1,5 kg Fisch
- 3 EL Öl
- 800 g Äpfel
- 800 g Zwiebel
- 500 g Tomaten
- Saft von 3 Zitronen
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Weißwein
- Kräuter
- 100 ml Sauerrahm
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl leicht anlaufen lassen.
- Äpfel und Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben, etwas Maggikraut, Salz, Zitronensaft, Wein und Wasser dazugeben und ca. 10 min weich dünsten.
- Fischfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren und auf das Apfel-Zwiebel-Gemisch geben.
- Fisch mit etwas Sauerrahm bestreichen, zugedeckt ca. 10 min dünsten lassen.
- Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
280 kcal | 9,04 g | 14,5 g | 33,3 g | 3,77 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein