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Bandnudeln mit Lachsfilet
Ein Rezept von: Kindergarten Ost der Stadtgemeinde Mattighofen
Für 8 Personen: 282 g pro Portion - 2,26 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 150 ml Suppe
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Karotte
- 2 EL Öl
- 200 g Sauerrahm
- 400 g Bandnudeln
- 250 g Lachsfilet
- 100 g Räucherlachs
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
- Sellerie und Karotte würfeln, in Öl anbraten.
- Mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten.
- Sauerrahm verrühren und unterrühren. Eventuell mit Mehl zur gewünschten Konsistenz binden.
- Nudeln bissfest kochen. Lachsfilet und Räucherlachs in Streifen schneiden.
- Lachsfilet kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Räucherlachs und der Sauce unter die Nudeln mischen.
- Mit Schnittlauch bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
331 kcal | 11,9 g | 38,9 g | 16,4 g | 4,66 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja