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Chicoreeauflauf mit Schinken
Für 100 Personen: 245 g pro Portion - 24,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 15 kg Chicoree
- 150 g Mehl
- 150 g Vollkornmehl
- 200 g Butter
- ¼ l Schlagobers
- ¼ l Sauerrahm
- 2 l Magermilch
- 4 kg Schinken gekocht
- 2,5 kg Käse n. Holländer Art
- Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie
Zubereitung:
- Chicoree waschen, Strunk herausschneiden und im Kombidämpfer mit etwas Zitronenwasser knackig blanchieren.
- Aus Butter, Mehl und Milch eine helle Einbrenn herstellen, mit Chicoreewasser, Schlagobers und verrührtem Sauerrahm vermengen und gut würzen.
- Chicoree in eine Auflaufform schlichten und mit der Bechamel übergießen.
- Schinken und Käse würfeln und darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C goldbraun überbacken.
- Mit Petersilie bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
181 kcal | 9,1 g | 7,03 g | 17,3 g | 2,16 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja