Amt der Oö. Landesregierung
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Chicoreeauflauf mit Schinken

Für 100 Personen: 245 g pro Portion - 24,5 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 15 kg Chicoree
  • 150 g Mehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 200 g Butter
  • ¼ l Schlagobers
  • ¼ l Sauerrahm
  • 2 l Magermilch
  • 4 kg Schinken gekocht
  • 2,5 kg Käse n. Holländer Art
  • Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie

Zubereitung:

  • Chicoree waschen, Strunk herausschneiden und im Kombidämpfer mit etwas Zitronenwasser knackig blanchieren.
  • Aus Butter, Mehl und Milch eine helle Einbrenn herstellen, mit Chicoreewasser, Schlagobers und verrührtem Sauerrahm vermengen und gut würzen.
  • Chicoree in eine Auflaufform schlichten und mit der Bechamel übergießen.
  • Schinken und Käse würfeln und darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C goldbraun überbacken.
  • Mit Petersilie bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
181 kcal 9,1 g 7,03 g 17,3 g 2,16 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja