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Broccoli-Lachs-Tascherl
10 Portionen à 2 Stück

Zutaten:
- Topfenblätterteig:
- 400 g Topfen mager
- 400 g Vollkornmehl
- 200 g Butter
- ½ kg Broccoli
- 200 g Zwiebel
- 100 g Räucherlachs
- 400 g Topfen mager
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Dotter zum Bestreichen
- Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten kurz vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen und in wenig Wasser 3 min blanchieren.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Lachs kleinwürfelig schneiden.
- Topfen mit den Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Topfenblätterteig ausrollen und in 10 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Füllung auf die Quadrate verteilen, die Ecken zusammenschlagen und die Enden mit einer Gabel festdrücken.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Dotter bestreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 min goldbraun backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
374 kcal | 19,8 g | 28,6 g | 20,3 g | 6,4 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja