Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Chinakohleintopf mit Truthahnbrust
Chinakohleintopf mit Truthahnbrust
Ein Rezept von: Schulküche Lochen
Für 100 Personen: 125 g pro Portion - 12,5 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2,5 kg Truthahnbrust
- 2 kg Zwiebel
- 300 ml Rapsöl
- 4 kg Chinakohl
- 1,5 kg Kartoffeln ca.
- 2 l Gemüsebrühe
- 500 ml Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden, Chinakohl und Fleisch in Streifen und Kartoffeln würfelig schneiden.
- Fleisch mit Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Kartoffeln zugeben, würzen und gut durchkochen lassen.
- Chinakohl dazugeben und gar kochen.
- Vor dem Servieren mit Sauerrahm und frischen Kräutern abschmecken.
Tipp: Kartoffelpüree passt sehr gut als Beilage dazu.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
120,90 kcal | 8,26 g | 3,47 g | 7,97 g | 1,47 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja