Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
// Chinesenhüte
Chinesenhüte
Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg
Für 10 Personen: 218 g pro Portion - 2,18 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1,4 kg Seehecht oder Dorsch
- 400 g Kürbis oder gelber Paprika
- 2 Eier 3 EL gekochter Reis oder Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1/2 Zwiebel
- 200 ml Sauerrahm
Zubereitung:
- Kürbis reiben bzw. Paprika klein schneiden, mit Eiern, Reis oder Haferflocken und geschnittenem Zwiebel mischen, so viel Sauerrahm untermischen bis die Masse streichfähig ist und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Den Fisch damit bestreichen und einmal diagonal durchschneiden.
- Das Rohr auf 250 °C vorheizen und den Fisch 15 min backen.
Tipp: Reis und grünen Salat mit Bambussprossen als Beilage servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
204 kcal | 6,19 g | 2,98 g | 33,5 g | 0,436 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja