Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
// Gärtnerinneneintopf
Gärtnerinneneintopf
Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Mauerkirchen
Für 100 Personen: 200 g pro Portion - 20,0 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 3 kg Rindfleisch
- 3 kg Karotten
- 2 kg Sellerie
- 2 kg Karfiol
- 2 kg Brokkoli
- 2 kg Kohlsprossen
- 3 kg Kartoffeln
- 2 kg Zwiebel
- 300 ml Rapsöl
- 1 kg Erbsen
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- Wasser
Zubereitung:
- Rindfleisch mit Wasser, Gewürzen und Wurzelwerk zustellen und kochen.
- Überkühlt das Fleisch in Würfel schneiden und beiseitelegen, Suppe abseihen und darin das vorbereitete, zerkleinerte Gemüse kochen, Fleisch wieder zugeben.
- Fein gehackte Zwiebel in Rapsöl anrösten, zum Eintopf geben. Erbsen am Schluss kurz mitgaren. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
129 kcal | 4,53 g | 8,82 g | 12,6 g | 5,38 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Für Schule und Kindergarten: ja